Телефон:

+7 (929) 776-99-91

Адрес:

ул. Рахова, 181

 Пенка на меде

Изображение для статьи пенка на медеПриходилось ли Вам когда - нибудь видеть на засахаренном меде белую пенку? Для большинства покупателей она является явным признаком стороннего вмешательства в естественный состав меда, так как она напоминает измельченный сахар. Чем же она является на самом деле.

Как появляется белый налет на меде

Белый налет появляется только на засахаренном меде, имеющим мелкозернистую структуру. К таким видам относятся - подсолнечный мед, мед с сафлоры, большинство цветочных медов, кленовый мед и другие.

Белый налет на меде образовывается в процессе кристаллизации. Не все кристаллы обретают законченную форму. Основными составляющими меда являются - фруктоза, глюкоза и сахароза. Именно глюкоза, которая не прошла процесс кристаллического формирования, становится белым налетом. Наибольшее скопление белого слоя находится на поверхности меда, но и в основной массе через стеклянную банку можно увидеть белые прослойки.

В крупнозернистых медах происходят точно такие же процессы. Из-за того, что кристалл в таких видах меда в несколько раз больше, визуально белый слой практически не виден.

Наличие белых прослоек в меде может свидетельствовать только о его натуральности и высоком качестве хранения. Помещения с низкой влажностью и нормальной температурой являются залогом того, что мед сохраняется в естественном состоянии не теряя своих полезных качеств.

Из данной публикации Вы можете узнать об образовании белого налета на меде и об опасности описанного явления.

Вопросы, отзывы, комментарии


Защитный код
Обновить