Телефон:
+7 (929) 776-99-91
Адрес:
ул. Рахова, 181
Приходилось ли Вам когда - нибудь видеть на засахаренном меде белую пенку? Для большинства покупателей она является явным признаком стороннего вмешательства в естественный состав меда, так как она напоминает измельченный сахар. Чем же она является на самом деле.
Белый налет появляется только на засахаренном меде, имеющим мелкозернистую структуру. К таким видам относятся - подсолнечный мед, мед с сафлоры, большинство цветочных медов, кленовый мед и другие.
Белый налет на меде образовывается в процессе кристаллизации. Не все кристаллы обретают законченную форму. Основными составляющими меда являются - фруктоза, глюкоза и сахароза. Именно глюкоза, которая не прошла процесс кристаллического формирования, становится белым налетом. Наибольшее скопление белого слоя находится на поверхности меда, но и в основной массе через стеклянную банку можно увидеть белые прослойки.
В крупнозернистых медах происходят точно такие же процессы. Из-за того, что кристалл в таких видах меда в несколько раз больше, визуально белый слой практически не виден.
Наличие белых прослоек в меде может свидетельствовать только о его натуральности и высоком качестве хранения. Помещения с низкой влажностью и нормальной температурой являются залогом того, что мед сохраняется в естественном состоянии не теряя своих полезных качеств.
Из данной публикации Вы можете узнать об образовании белого налета на меде и об опасности описанного явления.